Historische Schulaula im Prenzlauer Berg Berlin

Vorhang auf! in der Schulaula
Ein Sichtschutz sorgt f├╝r Spannung

 

Konzept

Eine B├╝hne gibt es schon in der Aula der Schule am Falkplatz im Prenzlauer Berg.
F├╝r Theaterauff├╝hrungen, Vorstellungn oder Konzerte, soll der B├╝hnenbereich sichtbar vom Publikum getrennt werden. Ganz wie im Theater. Die Herausforderung liegt darin die Aufh├Ąngung freitragend umzusetzen.

Umsetzung

In Zusammenarbeit mit der Firma Metallbau Schr├Âder aus dem Uckerland konnten wir das Konzept f├╝r die gro├čen dichten B├╝hnenvorh├Ąnge in zwei Reihen hintereinander umsetzen.
Die beiden Drahtseile sind zwischen zwei Spezialkontaktplatten gespannt, die an den beiden gegen├╝berliegenden W├Ąnden montiert wurden um die Zuglasten aufzunehmen.
Die Einsicht von vorn auf die B├╝hne kann nun ganz belieben erfolgen.
Zus├Ątzlich haben wir ein dazu formal passende Wandbeleuchtung links und rechts der B├╝hne installiert f├╝r ein sch├Ânes indirektes Licht.

B├╝hne frei und Vorhang auf!